Perfiles de usuario en Android



Perfiles

Los perfiles de usuario permiten al titular de la cuenta Android, crear otras cuentas en caso de que necesite prestar su teléfono a alguna persona, sin preocuparse porque ésta, tenga acceso a sus datos como fotos, contactos o alguna otra información importante que el usuario quiera mantener confidencial.

En muchos casos los usuarios en sus teléfonos guardan claves de sus cuentas bancarias, números telefónicos, datos de sus tarjetas de crédito u otros datos importantes y la creación de perfiles de Android es una buena forma de proteger su teléfono de personas que puedan utilizar esta información para realizar cualquier ilícito que pueda perjudicar al usuario en un futuro.

Otra función que tienen los perfiles Android es, evitar que los niños tengan acceso a material inapropiado que pueda estar guardado dentro del teléfono o borrar accidentalmente contactos, archivos u otra información, a su vez, evita que realicen llamadas o envíen mensajes de texto a sus contactos., mientras juegan con sus juegos favoritos.

Tipos de perfiles


Propietario: Este perfil es el que esta creado predeterminadamente para el usuario principal del dispositivo móvil, por lo tanto, siempre permanecerá activo, este es el único perfil que contiene todos los permisos para crear, limitar o eliminar perfiles, los demás perfiles de usuario no tendrán acceso a  ninguna de estas funciones.

Invitado: Este perfil también esta creado predeterminadamente y como su nombre lo indica, su configuración permite que otra persona que no es el dueño del teléfono, maneje el dispositivo, sin poder acceder a ninguna información o ajustes importantes del teléfono. Este perfil tiene la habilidad de trabajar con la última configuración o dejar que el usuario invitado cree una nueva con la cual desenvolverse dentro del sistema.

Nuevo Usuario: este perfil es aún más restringido que el perfil de invitado y es muy recomendable para cuando los niños quieren tener acceso a sus juegos, debido a que la configuración de este perfil está a merced del propietario y ésta no puede ser modificada por la persona que lo esté utilizando, además, no tiene acceso para llamadas y mensajes de texto.

A pesar de que ya existen estos perfiles predeterminados, el propietario puede crear tantos perfiles como sea necesario y con la configuración que cubra sus necesidades. A continuación te enseñaremos los pasos para la creación de nuevos perfiles.

Crea un perfil de usuario

1. Para acceder a la sección de usuario, despliega la persiana de notificaciones y aun lado de la rueda de Ajustes está el icono de Usuario, púlsalo.


2. Esto te llevará a una nueva ventana llamada Usuarios y Perfiles, en la que se te presentarán los perfiles anteriormente citados y además una nueva opción de Añadir Usuario, debes escoger esta opción.


3. A continuación se mostrará una ventana informativa a la cual aceptarás y pulsarás Configurar Ahora.


4. Como último paso podrás configurar este perfil con las condiciones que desees, incluso la apariencia del mismo para que sea diferente del que normalmente utilizas, podrás limitar al usuario de este perfil a no poder visualizar tus correos, mensajes entre otras informaciones, incluso puedes navegar a través de las diferentes aplicaciones que utilizas habitualmente y te darás cuenta que ninguno de tus datos se encuentra en ella.

Al crear estos perfiles de forma premeditada, se te facilitará la tarea de cambiar de un perfil a otro rápidamente, al entrar a la opción de usuario y seleccionar el perfil que deseas utilizar o inclusive modificar alguna característica al hacer uso del botón Más opciones, que se encuentra debajo de la lista de perfiles, esto le dará la posibilidad de restringir llamadas y mensajes de texto en último momento, en caso de que un niño sea el que utilice el dispositivo móvil.

Eliminar Perfiles

En el mismo botón de Más opciones, tienes también Eliminar Usuario, si estás seguro de que no utilizarás más algún perfil pulsa esta opción y automáticamente todas las configuraciones de dicho perfil serán eliminados de tu teléfono definitivamente. El único perfil que no permite ser borrado es el de usuario invitado, recuerda que lo único que puedes modificar de este perfil es la configuración.

Esta opción de perfiles se encuentra disponible a partir de Android Ice Cream Sandwich 4.0 y la ubicación de las opciones puede variar.

No hay comentarios