4 tips de WhatsApp que todo usuario debería saber

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más populares en la actualidad, liderando con Telegram tanto en smartphones Android como iPhone.

La app cuenta con una serie de características y funcionalidades destinadas a hacer la vida del usuario mucho más fácil, y entre ellas, vale la pena mencionar una serie de tips que sin duda querrás conocer.

A continuación, te hablaremos de 4 tips o trucos de WhatsApp que todo usuario debe saber.

1. Bloquear a los contactos que desees

En WhatsApp es muy sencillo bloquear un contacto, se trata de un tip que puede salvar a muchos usuarios de contactos molestos.

Para hacerlo con contactos agendados, simplemente se debe dar clic en los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccionar los ajustes.

Una vez allí, se toca la pestaña cuenta y luego se accede a privacidad. A continuación, el usuario debe dar clic en Contactos Bloqueados, donde observará la lista con contactos bloqueados y podrá añadir más.

2. Ocultar la foto de perfil de contactos no deseados

Para aquellos que no deseen que su foto de perfil de WhatsApp sea vista, existe una solución que implica un procedimiento sencillo.

Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. El usuario se debe dirigir a "Privacidad", accediendo a él previamente por medio de la configuración de la app.
  2. Deberá seleccionar el panel con la opción "Mis contactos", donde deberá ubicar la pestaña "Foto de perfil".

Una vez allí, podrá seleccionar qué contactos pueden o no visualizar su foto de perfil. De hecho, este procedimiento es el mismo para los estados: si el usuario desea que solo los contactos agendados en su lista los vean solo deberá seleccionar la opción mencionada con anterioridad y dar clic en "Estado".

3. Desactivar doble check azul

Conocido por muchos como el invento del demonio, el cual también se puede desactivar, lo cual evita disgustos y dramas para muchos usuarios.

El doble check azul es la función que muestra que un mensaje enviado en WhatsApp ha sido leído. Sin embargo, para suerte de muchos se puede desactivar con total facilidad.

Para ello, el usuario simplemente se deberá dirigir a la opción "Privacidad de WhatsApp", la cual se ubica en la configuración de la app. Una vez allí, deberá desactivar la casilla de verificación donde se lee "Confirmaciones de lecturas".

De este modo, el usuario erradicará el doble check azul. Sin embargo, en los grupos de la app seguirá apareciendo.

4. Desactivar la hora de última conexión

Puede que este tip sea una de las funciones de privacidad más famosas de la aplicación de mensajería. Al desactivar la última conexión, nadie podrá saber cuándo ha sido la última vez que el usuario ha entrado a la app.

Sin embargo, el individuo que active esta función tampoco sabrá la última conexión de los usuarios.

Para activar esta característica, el usuario deberá entrar en los ajustes de WhatsApp, dar clic en la opción "Cuenta" y seleccionar la pestaña "Privacidad". Luego, deberá elegir entre quien desea que observe la información que se encuentra en su ventana de chat, ya sea “nadie”, “mis contactos” o "todos".

PUBLICAR UN COMENTARIO

Artículo Anterior Artículo Siguiente